Au fond de la cave

75 cl
Herdade da Malhadinha, Alentejo 2009 125
Pêra Manca, Evora 2007
Les cépages trincadeira et aragonês, rigoureusement sélectionnées et provenant de vignes de plus de 25 ans,
donnent origine à ce grand cru après un stage de 18 mois en barrique et 24 mois en bouteille avant d’arriver aux consommateurs. Seules les années exceptionnelles sont à l’origine d’une telle merveille.
315
Kompassus Private Collection 2009
Baga 100% – Bairrada
195
Quinta da Romaneira, Douro 2005 115
Barca Velha, Douro 2000
Le Barca Velha est un vin d’exception de la région du Douro, issu touriga nacional, tinata roriz, touriga franca et tinta cão, ce vin n'arrive aux consommateurs qu'après un stage de 16 mois en barrique neuve à 70%, et une période de maturation de 6 à 8 ans en bouteille. Seules les années exceptionnelles méritent l'édition de ce cru que de la cueillette à l'embouteillage, tout est fait à la main.
460
Scala Coelli, Alentejo 2006
Vin Scala Coeli (latin pour " Escalier vers le ciel", doit son nom au couvent de Santa Maria Coeli Scala, habituellement connue pour le couvent de la Cartuxa, où les moines chartreux restent dans le silence et la prière. Découle de la meilleure vinification chaque année utilisant le cépage Syrah, qu’après 39 jours de fermentation et macération, stage de 18 mois en barriques de chêne Français. Pour l’année 2006, on a obtenu 6799 bouteilles.
196
Marias da Malhadinha, Alentejo 2007
Un vin exceptionnel! Préparé par les méthodes traditionnelles, les raisins, aragonês, alicante bouschet et cabernet sauvignon sont récoltés manuellement et transportés dans de petites boîtes de 12 kg à la cave où ils sont foulés, où la fermentation est effectuée dans petites cuves sous température contrôlée. Le vin vieilli en barriques neufs de chêne français 26 mois et 12 mois en bouteille. Le Marias da Malhadinha, vin rouge 2007, présente une couleur intense et chargé de son arôme profond et complexe de fruits noirs mûrs, avec des amandes grillées, d'épices et même des notes de tabac. La saveur est riche avec une douceur et onctuosité, qui, avec son acidité, donne une grande élégance. La structure de tanin est robuste et n'a pas de bord, et le fruit étant présent, entouré par un caractère minéral fort, caractéristique de la région. Le final de bouche est très long et persistant montrant un grand potentiel de vieillissement. Production en 2007 de 6152 bouteilles.
190
Guado al Tasso 2007 Antinori, Bolgheri Superiore
Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah – Toscana
175
Tignanello Antinori 2007
Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc – Toscana
175
SASSICAIA 2005
Cabernet sauvignon, Cabernet franc
265
ORNELLAIA 2006
Cabernet sauvignon, Merlot, Cabernet franc, Petit verdot
285
Massetto 2008
Merlot 100%
790
Amarone DAL FORNO 2006
Élaboré avec les cépages Corvina, Rondinella et Molinara selon le processus d' "appassimento" (confit au soleil), l'Amarone répond à des critères stricts dans la sélection du raisin et dans la technique de séchage. Il perd de 30 à 40% de son eau et devient ainsi plus concentré en sucres et en tanins (15 à 17% de vol.alc.). Les raisins sont ensuite fermentés dans des barriques pendant environ 50 jours avant que ce nectar ne soit vieilli en fût de chêne, sur une période qui varie de quelques semaines à quelques années, en fonction des caractéristiques de la vendange et des convictions du viticulteur. Il compte parmi les vins les plus prestigieux d'Italie. C'est un vin très tannique et épicé, de grande garde, plus de 15 ans.
625
Amarone Classico DOG Buglioni Réserve 2007
Corvina, Rondinella, Marinella – Vene
280
Zenato, Amarone 2007, 16.5% vol.
Corvina, Rondinella, Marinella
190
Fabriseria Amarone della Valpolicella 2007
Fratelli Tedeschi
380
Valpolicella Superiore DAL FORNO VQPRD 2003 15% vol.
Corvina, corvinone, croatina, oselata e rondinella
225
50 & 50 Toscana IGT 2005
Sangiovese, Merlot, 18 mois en barrique, puis conservé pendant 18 mois en bouteille
Un cru unique en son genre dans le monde du vin italien haut de gamme. Son nom inhabituel de 50 & 50 (cinquanta cinquanta) illustre en même temps la stratégie poursuivie par les deux spécialistes qui l'ont conçu. Fruit d'un assemblage exceptionnel, AVIGNONESI livre ses meilleurs raisins de Merlot et le domaine CAPANNELLE sa récolte de Sangiovese. Le résultat est irrésistible: le bouquet intense et complexe annonce un grand vin toscan.
285